.

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Corrida do Rotary - Clube Vela Vista 6km.

Bom tarde,

A semana foi muito produtiva, culminando com um bom resultado na Prova do Bela Vista – Rotary – 6km, que foi realizada ontem a noite onde consegui uma suada 3º. Colocação na categoria 35-39 anos.

A noite fui ao parque Ramiro e entre chuviscos fiz a seguinte série:
12’Trote - aquece.
4 x 400 metros à 01:24 – 01:30
5’ Trote
2 x 400 metros à 01:24 – 01:30
10’ Trote

Terça:
10 x 50 Aquece
10 x 50 Nadadeiras
10 x 50 Nadadeiras + Palmar
Total = 1.500 metros.

A noite, mais uma vez a chuva impediu o planejado, então fiz 30’ de esteira, ritmo leve, porém um baita suador. Saco.

Quarta: OFF. (Apenas 30’ de caminhada na areia)

Na quinta-feira participei da Corrida Rotary - Clube Bela Vista, de 6km. A largada foi as 19:30 meio a um clima muito agradável.
Apesar da semana chuvosa, o belo sol que fez na quarta e na quinta deixou a pista seca, não tão pesada como eu esperava.
A prova foi prestigiada por muitos atletas, fico feliz e ver bastante gente participando dessas competições, cada um buscando a superação dentro de seus limites.

Meu objetivo para essa prova era correr com um pace de 04:15/km, porém acabei fechando com 04:22/km, a prova é realizada em circuito, em uma pista de 1km/volta.
Na altura dos 350 metros uma subidinha sempre quebra o meu ritmo.
Por falar em ritmo, isso foi algo que não consegui manter nesta prova, fechei as primeiras voltas na casa de 04:00 – 04:10 e as últimas a 04:30. Ruim.
Na quinta volta dei uma mega afogada e fechei a 04:42.
Porém o resultado foi positivo, fechei a prova com um tempo de 25:40 (minha aferição) e acabei ficando em 3º. Lugar na categoria.
Para efeito de comparação na prova de 25/02/10, 6km na mesma pista meu tempo foi de 26:54.
Melhorando. Mas ainda esta longe, muito longe do ideal. Mas foi legal e dá uma bela motivada para continuar treinando.
A equipe Sprint teve mais dois representantes que fizeram bonito, o Vieira, prá variar ganhou na categoria dele e ainda pegou um quinto lugar na classificação geral de Sócios, e o André Puma, se não me engano ficou em segundo.